Dienstliche Nachrichten

Was sind „Dienstliche Nachrichten“ ?

Mit „Dienstlichen Nachrichten“ sind Inhalte gemeint, die der Koordinierung und Information der Aktiven Mannschaft dienen.
Bestimmte Informationen können auch der Öffentlichkeit nützlich sein und sind dann offen zu sehen.
Es gibt aber auch einen Typ von Information, der ausschließlich Mitgliedern der Aktiven Mannschaft zur Verfügung stehen soll.
Dabei geht es um keine geheimen, aber sensiblen Daten, Informationen die, z.B. ohne Kenntnisse des Themas, nicht richtig gewertet werden können.
Daher sind sie nicht öffentlich zu behandeln. Diese Nachrichten sind mit einem Passwort geschützt. Den Mitgliedern der Aktiven Mannschaft wird das Passwort per Email mitgeteilt (bitte mit dem Hinweis ergänzen: „nachdem die Kurzinformationen über verfügbare „Dienstliche Nachrichten“ angezeigt werden, wähle man eine Nachricht. Daraufhin erfolgt die Aufforderung das Passwort einzugeben.“)

Woher kommen die „Dienstlichen Nachrichten“ ?

Per Email wird die FFw Allmannshausen von anderen Stellen informiert. Diese Informationen werden von dem Verantwortlichen verteilt. Um diesen Prozess weiträumiger, schneller und einfacher zu ermöglichen wurden die „Dienstlichen Nachrichten“ im Allmannshausen Web eingeführt.

Wer sind die Verantwortlichen für die Bereitstellung in der FFw ?

Es sind diejenigen, die Zugang auf den E-Mail-Account  ff@allmannshausen.com haben. Letztendlich trägt der 1.Vorsitzende die Verantwortung für diesen Account und die Verteilung. Diese Aufgabe ist mit der Rolle des Revisors gekoppelt.

Wie erstellt man einen Dienstliche Nachricht ?

Eine „Dienstliche Nachricht“ ist immer ein Beitrag (im Sinne von Wordpress).  Alle Funktionalitäten des Beitrages können genutzt werden.

Zwei Besonderheiten sind zu beachten:

1. der Beitrag muss mindestens* der Kategorie „DienstlicheNachricht“ zugeordnet werden
  2. ist die Nachricht „sensibel“, dann muss der Beitrag durch ein Passwort geschützt werden

Da diese Beiträge vom Revisor erzeugt werden, bedarf es keine Revision durch den selbigen 😉

*) interessante Informationen können auch anderen Kategorien zugeordnet werden, z.B. AktuellesFeuerwehr etc, dadurch wird die Präsenz der Nachricht deutlich grösser.